您当前的位置:首页>外埠风采>正文

海口市90名“城市小管家” 参与城市管理
发表时间:2017-09-28 09:31:56   点击数:    发布者:ZHAOCHUNPU

   今天上午,由海口市市政市容委 、海口市数字化城市管理指挥监督中心指导,海口市“双创”工作秀英区指挥部、海口广播电视台主办,海口综合广播承办的秀英区“我是城市小管家”系列活动在秀英时代广场正式启动。

    秀英区“我是城市小管家”系列活动主要通过岗位体验的方式,让孩子们去体验市政、园林、城管、环卫等城市管理各个基层岗位的辛劳,再由孩子们“小手拉大手”,带动他们身边的家长和亲友,一起参与到城市管理的工作中,自觉地提升文明素质。

    启动仪式结束后,参与秀英区“我是城市小管家”第一场体验活动的90名小朋友变身城管队员和环卫工人,到附近店铺开展“创文”宣传和“门前三包”劝导,同时挥起扫帚,拿起烟头夹走上街头打扫卫生。

    在体验完环卫、城管工作后,90名小朋友走上街头,向过往行人发放“创文”宣传手册,号召大家从自身做起,从身边的小事做起,说文明话、办文明事、做文明人。

据了解,除了组织小朋友们体验环卫工作外,“秀英区我是城市小管家”系列活动还将组织小朋友对园林、市政等工作进行岗位体验。



邯郸市数字化城市管理监督中心 版权所有  您是第位访客
   电话:0310-5908196
技术支持