您当前的位置:首页>工作简报>正文

一大队简报
发表时间:2017-10-12 14:02:58   点击数:    发布者:ZHAOCHUNPU

 

——创建全国文明城市之感想
 
我市争创全国文明城市进入验收阶段,作为数字化城管监督员,我们一直战斗在第一线,为了邯郸市能够得到检查小组的认可,我们每个人都不遗余力的贡献着自己微薄的力量。邯郸今年的创城改造大家有目共睹,每一个市民都感到了实实在在的的益处。
全国文明城市创建检查期间,大街上警察三步一岗,五步一哨,来自城管、社区及包路段管理人员,穿梭其间。随着宣传和监察力度的加大,市民们也非常配合,少有不文明现象发生。再加上各部门的协调联动、领导的正确指挥、大家自觉意识的提高的确起到了积极的效果。
文明城市创建的初衷,就是让城市生活更美好。文明城市这个荣誉的保持,要靠人人自觉,形成习惯才行。
一个城市,最能体现她的魅力主要在于她的文化内涵,以及整个市民的文明素养。我认为:建设文明城市需要人人参与,把提高人的文明程度作为根本。文明城市的根本,在于人的文明,需要在倡导精神文明建设和提高引导市民素养上多下功夫,只要人人参与,人人自觉行动,才会收到事半功倍的成效,才能提高整个社会的文明程度。创建文明城市是全体市民的事情,要广大市民自觉,自律,养成习惯,形成作风,贯彻始终,这是最重要的。多做一些着眼长远的细致工作。不能让文明成为昙花一现。文明城市的建设,是一个庞大的系统工程,需要全社会方方面面参与和管理。有了全社会的共同参与,共同治理,整个社会的文明度就会不断提高,就会出现新的气象。我们应该将创建成果巩固常态化,使这种测评和迎测评的状态能以无声的方式在日常生活中依靠人民群众的力量一直持续进行下去。
我们每个人应当从自我做起,从教育和纠正自己身边的人做起,我相信,每个人都知道什么是美好的,每个人都愿意自己生活的环境日益美好。在取得成绩的时候,我们一定不能忘了我们自身的不足,只有克服了自己的缺点,才能进步,我坚信,只要我们共同努力,邯郸的明天一定更美好!


邯郸市数字化城市管理监督中心 版权所有  您是第位访客
   电话:0310-5908196
技术支持